Закупки по-бобруйски “Всё - в семью!”

Компания “СВ Класс” на своем сайте рассказывает не только о наградах за качество мебели, которую она производит “для комплектации школ и других учебных заведений, детских садов, интернатов, студенческих общежитий, офисов и рабочих кабинетов”. Вдобавок отмечает и цены эконом-класса на нее: “Наши цены для большинства изделий ниже цен на аналогичную продукцию других производителей”. Казалось бы, это весомый залог успеха при участии в закупочных аукционах. Однако для гарантированных и удобных побед предприятие идет на нехитрую комбинацию с имитацией конкуренции. Естественно, с ведома заказчика. 

Вот - типичный пример. В августе-сентябре 2020 года, в начале очередного учебного года, Центр обеспечения деятельности бюджетных организаций Бобруйска устроил открытый аукцион по закупке школьной мебели для нужд ряда средних школ города. В частности,  15 ученических столов, 4 столов демонстрационных физики и 3 - химии. Общая ориентировочная стоимость - 3 591 рубль. 

Как видно из протоколов оценки и сравнения предложений, выбора участника-победителя, в процедуре участвовали только две компании: упомянутое нами выше унитарное частное производственно-торговое предприятие “СВ Класс" и частное торгово-производственное унитарное предприятие "Торговый Дом "СВ Класс". Кроме практически близнецового названия, у этих компаний еще и одинаковый юридический адрес. 

Согласно уставу компании "СВ Класс", ее единственным акционером и учредителем является гражданин Беларуси Соколов Владимир Феофанович.

А единственный владелец созвучной фирмы "Торговый Дом "СВ Класс" - его дочь Соколова Марина Владимировна. При этом в ее карьерной биографии значится должность заместителя начальника отдела маркетинга в фирме отца, в которой также главным технологом, к слову, работает родной брат. 

Еще один аналогичный эпизод датирован летом 2021 года - открытый электронный конкурс по закупке мебели для учреждений отдела образования Добрушского райисполкома. Организатором выступил Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций соответственно Добрушского района. Снова - три лота уже большей общей ориентировочной стоимостью 8 779 руб (один производственный стол и более 300 различных ремкомплектов в целях замены ученической мебели).

Видим тех же “классных” участников с бобруйской пропиской. И тот же итог борьбы - фирма Соколова-отца победила дочернюю во всех смыслах фирму.

Всего мы насчитали почти полсотни закупочных процедур/лотов, в которых победа доставалась предприятию "СВ Класс". Семейно-тандемное участие Соколовых зафиксировано как минимум в десятке процедур. География заказчиков широкая. Вот, к примеру, ссылка на закупку, в которой заказчиком выступил отдел по образованию администрации Октябрьского района Витебска.

Для сравнения, взгляните на закупку, в рамках которой был проведен действительно высококонкурентный аукцион. Мебель для детского оздоровительного лагеря приобретало производственное коммунальное унитарное предприятие "Минскзеленстрой", и, например, по лоту №2 этой закупочной процедуры заявки на участие подали компании из Слуцка, Гродно, Бобруйска, Постав, Минска и других городов…

Вывод: проводятся закупочные процедуры по мебели, в которых участвуют желающие компании со всей страны, и втихую организуются такие, которые отдаются на откуп исключительно “бобруйско-соколовским” фирмам. “Назначения” победителем в целом ряде процедур компании “СВ Класс” нам прокомментировал специалист по закупкам, который лично столкнулся с закупочными схемами в ее пользу:

“Закупка мебели, как правило, происходила следующим образом. Приносили готовый договор с “СВ Класс” со спецификацией. На замечания отвечали: "Так надо!". В спецификации прописывался перечень и стоимость предметов мебели. 

Затем искали в интернете похожие предложения, но по более высокой цене. В крайнем случае, если не находили более дорогие предложения, из документации убирали эскиз мебели. Тогда всегда можно найти более дорогой “письменный стол”. Чем меньше уточнений, тем легче.

Закупки производились за собственные средства, по бюджету - редко. Потому как процедура в этом случае более сложная и контролируемая. Вместе с тем, нельзя сказать, что у “СВ КЛАСС” было лучше качество продукции. Просто предложения других поставщиков даже не рассматривали”.

Кроме этого, закупки, по итогам которых заключались договоры с данной компанией, имели еще одну подозрительную особенность - касательно дат подачи предложений и поставки продукции. Этот календарный нюанс подтверждает предопределенность побед “СВ Класс”. Пример такой закупки: дата истечения срока для подготовки и подачи предложений на аукцион обозначена 27.07.2021 г., а срок поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) совсем скорый - 01.08.2021-15.08.2021.

То есть, сроки поставки мебели установлены практически нереальные. Чтобы уложиться в них, с учетом временных затрат на собственно закупочную процедуру, мебель должна уже быть готова! Напомним, при невыполнении обязательства поставить продукцию в срок исполнитель попадает в список поставщиков, не допускаемых к государственным закупкам. 

Не забываем, что при этом речь идет о мебели специфической: понятно, что фирмы не будут держать на складе школьные парты, которые к тому же по цвету ножек и столешницы должны идеально подойти под заказ. Проанализировав то, как проходят закупки с участием предприятия “СВ Класс”, можно сделать вывод, что там заранее знают, какую школьную мебель делать, когда и сколько. Остается только обеспечить формальной бюрократией закупочную процедуру.