Транспортно-экспедиционные услуги для министерства обороны

Чтобы перевозить личный состав, в том числе по территории России, белорусское министерство обороны закупает соответствующие услуги. Причем за очень немаленькие деньги. 

Сегодня мы подробно рассмотрим два электронных аукциона, проведенных на электронной торговой площадке goszakupki.by в апреле и июле 2021 года, заказчиком в которых выступает министерство обороны Республики Беларусь, а предметом закупки - «Транспортно-экспедиционные услуги».  

Аукцион auc0000315231 

Предмет электронного аукциона auc0000315231 с заказчиком в лице Министерства обороны РБ звучит следующим образом: “Транспортно-экспедиционные услуги по организации и выполнению перевозок личного состава и грузов на железнодорожном транспорте в международном сообщении по территории Российской Федерации”.  

К торгам были допущены две организации:  

  • Республиканское транспортно-экспедиционное унитарное предприятие "БЕЛИНТЕРТРАНС" - транспортно-логистический центр Белорусской железной дороги  
  • ООО "БЕЛИНТЕРТРАНС-МОСКВА" 

Уже из названия понятно, что учредителем компании ООО "БЕЛИНТЕРТРАНС-МОСКВА" является официальный экспедитор Белорусской железной дороги – государственное предприятие «БЕЛИНТЕРТРАНС – транспортно-логистический центр». Таким образом, в торгах участвуют основная и дочерняя компании.  

Ориентировочная стоимость закупки составляла 900 000 BYN. Речь идет о перевозке личного состава и грузов по территории РФ, следовательно, победа в торгах по данному аукциону досталась российской дочке под названием ООО "БЕЛИНТЕРТРАНС-МОСКВА" с окончательным ценовым предложением в 781 043,48 BYN или, с учетом префпоправки, 898 200 BYN.  

Справочно. Поставщики белорусских товаров и услуг могут получить преференцию в 15% (в некоторых случаях 25%) от цены для того, чтобы получить конкурентное преимущество перед другими поставщиками. То есть цена, за которую поставщик готов продать необходимый товар, в заявке при сравнении с другими кандидатами уменьшается на 15%. Реальной скидки в 15% поставщик не дает, но его предложение в сравнении с другими участниками торгов может выглядеть куда более выгодным. Это нужно для поддержки местных производителей – получается, что поставщик импортных товаров может выиграть тендер, только если цена на эти товары не менее чем на 15% ниже, чем цена на "свою" продукцию. Преференциальная поправка также доступна поставщикам товаров и услуг, происходящих из РФ, Казахстана, Армении и Кыргызской Республики. 

Что интересно, префпоправкой воспользовались только российские коллеги, предприятие-учредитель не заявило о праве использования префпоправки. Казалось бы, сама преференциальная поправка была создана для стимулирования компаний из Беларуси, для придания им «веса» на фоне иностранных конкурентов, но нет - в данном аукционе иностранная компания, прибегая к префпоправке, побеждает свою же материнскую компанию, которая эту поправку не заявила. Абсурд, не правда ли?  

Продолжим. Договор между заказчиком и исполнителем почему-то был заключен на сумму 751 094,64 BYN (непонятно откуда взявшаяся цифра - минус 29 948,84 BYN от цены, скоректированной на префпоправку 15%). По закону, договор должен быть заключен на сумму 898 200 BYN, то есть на фактическую стоимость оказания услуг.  

Тот факт, что конечное ценовое предложение приблизительно равно ориентировочной стоимости (898 200 BYN и 900 000 BYN), также вызывает подозрения. Не носила ли сделка договорной характер? 

 

Аукцион auc0000378042 

Рассмотрим еще одни аукцион - auc0000378042 - на все те же “Транспортно-экспедиционные услуги” с общей ориентировочной стоимостью в 4 900 000 BYN. Участники те же: 

 

  • Республиканское транспортно-экспедиционное унитарное предприятие "БЕЛИНТЕРТРАНС" - транспортно-логистический центр Белорусской железной дороги  
  • ООО "БЕЛИНТЕРТРАНС-МОСКВА"   

Здесь, по итогам торгов, победило предприятие-учредитель, а именно "БЕЛИНТЕРТРАНС" - транспортно-логистический центр Белорусской железной дороги, с ценовым предложением в 4 890 200 BYN.   

Примечательно, что данном аукционе ни одна из компаний не заявила своего права на использование префпоправки. А договор был подписан на сумму 4 797 685,68 BYN (разница 92 514,32 BYN), происхождение которой выяснилось не удалось.  

Вот так всего в двух аукционах с общей ориентировочной стоимостью в 5,8 млн BYN, проводимых Министерством обороны, неизвестно куда исчезло более 100 000 BYN. Вероятно, они были переданы сотрудникам электронной торговой площадки, чтобы те закрыли глаза на жуткие орфографические ошибки в документах, присланных из министерства обороны.  

А если серьезно, путаница в цифрах может возникать из-за того, что предметом закупок являются услуги и не простые услуги, а очень комплексные - транспортная экспедиция. Заранее установить точную цену на них невозможно. Однако случаи, когда компания имеет право на префпоправку, но не заявляет о ней, является своего рода маркером потенциально нечестного тендера. Так же, как и участие в торгах материнской и дочерней компании, и крайне небольшая разница между ориентировочной и фактической стоимостью закупки. 

Источник: БелГосРаспил