Государственные закупки с участием “РУСАВТОПРОМ"

ООО "Русавтопром" - одна из ведущих компаний в РБ по продаже автомобилей и автобусов собственного производства, а также по осуществлению дилерских поставок. Кроме того, компания занимается сервисным обслуживанием и продажей запчастей. 

В период с июль 2019 сентябрь 2020 ООО “Русавтопром" участвовало в 59 состоявшихся электронных аукционах, предметом закупки в которых в более чем 50-ти случаях являлись школьные автобусы на общую сумму почти 11 млн BYN.  

Как видно из столбиковой диаграммы, ООО “Русавтопром" одержало победу в 49 аукционах из 59, то есть в 79% случаев. Общая сумма выигранных контрактов составила 9 742 530 BYN или 89% от общей суммы, которую организаторы аукционов затратили на продукцию за указанный период.  

Стоит обратить внимание и на других победителей аукционов. В частности, на ООО “Автомобильные конструкции” и на ООО «ДМ-лизинг». Как выяснилось, дилером продукции ООО “Автомобильные конструкции” является компания ООО «ДМ-лизинг». Очевидно, о реальной конкуренции между такими компаниями речи не идет.   

Что касается непосредственно ООО “Русавтопром”, то благодаря сервису kartoteka.by стало известно, что юридический адрес этой организации ( совпадает с адресом еще одного “конкурента”, ООО «ПарадАвто». Разница есть лишь в номерах помещений: г. Борисов, ул. Днепровская, д. 58, ком. 3 и г. Борисов,ул. Днепровская, д.58, ком. 36 соответственно.  

Также стоит обратить внимание, что ООО "Русавтопром" является официальным дистрибьютором дивизиона "Русские Автобусы" и “Группа ГАЗ” и входит в данную группу компаний вместе с ООО "ПарадАвто". 

ООО “Русавтопром” фактически является монополистом в сфере продаж и/или изготовления школьных автобусов, занимая более 93% рынка. Данный факт должен был заинтересовать МАРТ. В подобных случаях, для исключения коррупционной составляющей, проверяется техзадание на закупку и наличие дополнительной рассылки приглашений к участию. 

 

Аукционы auc0000120020 и auc0000004339 

Рассмотрим подробно аукционы auc0000120020 и auc0000004339. Оба - на закупку школьных автобусов. Судя по техническим заданиям, опубликованным заказчиками аукционов, речь шла про абсолютно одну и ту же продукцию, совпадали также и СТБ. 

Однако как заказчики, так и исполнили заложили очень разную цену на один и тот же товар. 

Судите сами. Первый аукцион, auc0000120020, представлял собой закупку 40 школьных автобусов на общую ориентировочную сумму 3 220 000 рублей. В пересчете на единицу продукции получается 80 500 рублей за автобус. В ходе рассмотрения предложений цена была снижена до 70 000 рублей за автобус благодаря преференциальной поправке 15%. В итоге, с учетом префпоправки, ООО “Русавтопром” продало автобусы за 80 419,50 руб, что практически полностью совпадает с ориентировочной стоимостью.  

Второй аукцион, auc0000004339, представлял собой закупку 22 школьных автобусов на общую ориентировочную сумму 1 629 980 рублей. В пересчете на единицу продукции получается 74 090 рублей за автобус. В ходе рассмотрения предложений цена была снижена до 64 426 руб рублей за автобус (опять же, с префпоправкой 15%). В итоге, с учетом префпоправки, ООО “Русавтопром” продало автобусы за 74 015.91 руб, что снова практически полностью совпадает с ориентировочной стоимостью. 

То есть получается, что один и тот же автобус продается одной и той же компанией одному заказчику за 80 419,50 руб, а второму - за 74 015.91 руб. И в обоих случаях это именно та цена, которую заказчик сам установил в качестве ориентировочной стоимости закупки. 

Справочно. Поставщики белорусских товаров и услуг могут получить преференцию в 15% (в некоторых случаях 25%) от цены для того, чтобы получить конкурентное преимущество перед другими поставщиками. То есть цена, за которую поставщик готов продать необходимый товар, в заявке при сравнении с другими кандидатами уменьшается на 15%. Реальной скидки в 15% поставщик не дает, но его предложение в сравнении с другими участниками торгов может выглядеть куда более выгодным. Это нужно для поддержки местных производителей – получается, что поставщик импортных товаров может выиграть тендер, только если цена на эти товары не менее чем на 15% ниже, чем цена на "свою" продукцию. Преференциальная поправка также доступна поставщикам товаров и услуг, происходящих из РФ, Казахстана, Армении и Кыргызской Республики.   

В упомянутых аукционах есть вопросы и с документами. Например, от участников торгов требовалось предоставить “копию свидетельства о государственной регистрации”. На самом деле никакая копия не требуется, нужны лишь сведения о гос.регистрации, ведь существует регистрация в электронном виде. В таком случае свидетельства на бумажном носителе нет. А указанные невыполнимые требования вполне могут быть поводом отстранить неугодного участника торгов. То же самое касается и требованиям к “заявлениям с печатями и подписями”. Все документы, прилагаемые к предложению, подписываются ЭЦП (электронно-цифровая подпись), что и является “подписью и печатью”. Соответственно, дополнительного штампования не требуется. Это тоже создает возможность отстранить "лишнего" участника торгов.  

 

Таким образом, в сфере закупок школьных автобусов были выявлены следующие нарушения: 

  • В тендерах участвуют аффилированные компании; 
  • На один и тот же товар экономически, технологически или иным образом не обоснованно устанавливаются различные цены (пункт 1.6. статьи 18 закона № 94-З от 12 декабря 2013 г. “О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции”).    

К слову, в случае одинаковых технических параметров закупаемого товара, если поставщик один, нужно было отменить аукцион и объявить новый, в котором можно  объединить все лоты, а в качестве ориентировочной стоимости - установить наименьшую, предложенную в ходе предыдущих торгов. 

В законе напрямую не предусмотрена такая ситуация, но есть такой пункт, как определение ориентировочной стоимости закупаемого товара. И в данном случае очевидно нарушение. Заказчик видит явную разницу и не предпринимает мер для экономии бюджетных средств. 

Источник: БелГосРаспил