Госзакупки по сопровождению госуслуг

Процедуры госзакупок существуют для того, чтобы бюджетные организации тратили деньги налогоплательщиков максимально эффективно. Если нужно что-то купить - проводятся торги, и заказчик выбирает самое выгодное предложение. Однако в реальности закупки нередко превращаются в профанацию, а заказы, контракты и деньги намеренно отдаются дружественным или даже подведомственным организациям. 

Рассмотрим, как это происходит, на примере закупок Министерств в сфере сопровождения госуслуг. Предметами закупки в рассматриваемых тендерах выступили: 

  • Сопровождение прикладного программного обеспечения Автоматизированной системы управления «Занятость населения» 
  • Техническая поддержка программно-технической инфраструктуры корпоративной сети Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 
  • Осуществление мониторинга условий труда в организациях посредством автоматизированной информационной системы «Мониторинг условий труда на производстве» и пр.    

Анализ тендеров в этой области показал:  

  • Одна и та же компания получает слишком много контрактов (более подробно описано в пособии Guide to Combating Corruption & Fraud in Development Projects в разделе Too Many Contract Awards to the Same Company ;  
  • В торгах участвуют подчиненные компании. 

В период с июля 2019 и по август 2021 в указанной области было проведено 34 процедуры запроса ценовых предложений, закупок из одного источника и открытых конкурсов на закупку на общую ориентировочную сумму более 5,12 млн BYN.   

На диаграмме №1 представлены ориентировочные стоимости (здесь и далее все суммы указаны в BYN), фактические стоимости, количества выигранных лотов в зависимости от победителя торгов. 

Как видно из диаграммы №1, чаще всего победителем становилась компания Республиканское унитарное предприятие "Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь". Ей досталось 20 побед из 34, что составляет 62,5% рынка. 

Типичная ситуация для госзакупок в указанной сфере - это когда заказчик в лице Минтруда и соцзащиты отдает победу собственному IT-отделу - то есть вышеупомянутому РУП “Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь”. 

Возьмем, например, открытый конкурс auc0000039492 . Здесь Минтруда намеревалось закупить услуги по информационно-консультационному сопровождению Информационного портала государственной службы занятости за 40 000 рублей. Контракт достался РУП “Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь”. 

Еще один пример - открытый конкурс auc0000038612 . Ситуация аналогичная: заказчик в лице Минтруда отдает контракт на 105 000 рублей собственному IT-центру. То же самое в открытом конкурсе auc0000453409 - здесь РУП “Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь” получает контракт на 725 тысяч рублей. 

Таких примеров довольно много. Из диаграммы ниже видно, что IT-отдел Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь выигрывал 14 раз у своего министерства, по одному раз у комитетов по труду и соцзащиты Гродненского облисполкома и Оршанского райисполкома.  

 

Странные закупки Министерства экономики 

Также вызывает интерес открытый конкурс auc0000075270. Здесь Министерство экономики намеревалось закупить Услуги по сопровождению ГИС "Единый реестр лицензий". При этом заказчик оценил свою потребность в услуге и ее ориентировочную стоимость закупки как “1 штука, 170 000 BYN”.  

В штуках удобно измерять товары, а вот услуги измеряются “условными единицами”. Из-за “криво” сформулированной заявки началась неразбериха. Кто-то предложил цену в 16900 BYN, кто-то - 17500 BYN, кто-то - 2421392 BYN. Можно предположить, что некоторые участники указали месячную стоимость оказания услуг, некоторые - полную. В итоге победу одержало Республиканское унитарное предприятие "Национальный центр электронных услуг" с общей конечной стоимостью услуг 418 500 BYN. В нее вошло оказание необходимых услуг на протяжении 30 месяцев по тарифу 13 950 в месяц. Напомним, что ориентировочная стоимость закупки составляла 170 000 BYN - в несколько раз меньше. 

Вот такой подход у белорусских министерств к госзакупкам. Говорить об эффективном использовании средств налогоплательщиков не приходится. 

Источник: БелГосРаспил