Воевал сам с собой и победил. Как Владимир Гревцов участвовал в государственных тендерах

Это история с именем. Не потому, что мы будем рассказывать про конкретного человека, а потому, что, исследуя аномалии и выявляя мутные схемы в госзакупках, мы наткнулись на целую сферу, в которой тотально доминируют две «именные» компании. Обе принадлежат одному и тому же человеку, с которым ассоциируется в первую очередь частный издательский бизнес в стране. 

Агентство Владимира Гревцова — одно из старейших частных издательских предприятий Беларуси, работающее на издательском рынке уже 30 лет. Эта сфера деятельности всегда привлекала внимание государства, но Владимиру Гревцову, открывшему свою компанию в 1992 году, удалось провести ее по минному полю сложных правил игры, построить крепкие связи с представителями госорганов и вырасти в процветающий холдинг, занимающий сейчас позиции, которые по некоторым направлением можно смело назвать монополией.  

Одно из таких направлений — издание специализированных журналов по бухгалтерии и работе с кадрами. Это без преувеличения культовые издания для специалистов этого профиля, их покупают не только в частных, но и в государственных компаниях и организациях. 

Формула успеха очевидна: агентство Гревцова создает продукцию, которая востребована, и не имеет конкурентных аналогов. То, что ее регулярно закупают государственные органы, залог стабильной прибыли и очень «вкусных», регулярных контрактов. Есть только одна небольшая проблема: многие госконтракты могут быть оформлены только через тендеры. О том, как компании Владимира Гревцова участвует в этих тендерах мы и поговорим. 

Мы проанализировали период с сентября 2019 по апрель 2022 года, за это время было проведено 122 тендера, посвященных закупке услуг по подписке на периодические издания, в которых расположились 160 лотов на общую сумму более 4 млн. рублей. Как оказалось, фактически во всех этих тендерах участвовали компании Владимира Гревцова, при этом ООО «Агентство Владимира Гревцова» выиграло 99 тендеров, а за ООО «Гревцов Паблишер» — 14 побед. 

С кем же происходила битва за тендеры, которую так успешно вело «Агентство Владимира Гревцова»? Зачастую это было очень странное противостояние. В 23 эпизодах (фактически это пятая часть из всех изученных нами), за государственных заказ боролись лишь два претендента: ООО «Агентство Владимира Гревцова» и ООО «Гревцов Паблишер».  

Иногда компании, устраивающие нечестную конкуренцию на тендерах, получается выявить по общему юридическому адресу, или одному владельцу. Мы же наблюдаем редкий случай, когда нет нужды закапываться в документы, пытаясь отследить «хвосты» недобросовестной сделки. Названия компаний говорят сами за себя. Это нарушает саму логику тендера. Обе компании входят в одну структуру, и принадлежат одному бизнесмену, а это значит, что нормальной, здоровой конкуренции между ними не может быть по определению. 

Если мы изучим, как происходили торги между этими «соперниками», то не сильно удивимся результатам. При нормальной конкуренции цена тендера в результате торгов может снизиться вплоть до 30% от начальной и даже больше, в результате того, что будет сделано более 100 ставок. Конечно, многое зависит от себестоимости услуг, но в любом случае мы будем видеть реальную борьбу за надежные государственные деньги. Что же происходит во время противостояния «Агентства Владимира Гревцова» и «Гревцов Паблишер»? 

Посмотрим на конкретных примерах. 27 сентября 2019 года они оспаривали право по тендеру на предоставление почтовых услуг по приему подписки на печатные средства массовой информации и доставке печатных изданий. Первую ставку сделало «Гревцов Паблишер», заявив ценовое предложение в 13 899,13 рублей, ее перебило «Агентство Владимира Гревцова», снизив цену до 13 885,21. На это «Гревцов Паблишер» ответило новой ставкой, снизив цену до 13 871,30, а затем еще раз — до 13 854.00 (и здесь возникает вопрос — для чего???). Шах и мат! На этом торги завершились. Цена снизилась с 13 899 рублей до 13 854, то есть всего на 45 рублей, или на четверть от одного процента.

 Если мы рассмотрим оставшиеся 22 тендера, в которых «рубились» компании «Агентство Владимира Гревцова» и «Гревцов Паблишер», то увидим примерно одинаковую картину. Например, 28 ноября 2019 года, конкурируя в борьбе за лот «Услуги по приему подписки на периодические издания стран дальнего зарубежья и доставке периодических изданий стран дальнего зарубежья», они снизили за три шага цену с 105 053.97 рубля до 104 834.65 рубля (то есть на 219 рублей или менее четверти процента). 

Есть ли еще какие-то закономерности, которые можно было заметить, анализируя прошедшие тендера? Очень интересным в таком деле может показаться любая круглая цифра, регулярно появляющаяся там, где вероятность ее возникновения невелика. На наш взгляд таким настораживающим маркером стало то, что в подавляющем большинстве выигранных тендеров «Агентством Владимира Гревцова» и «Гревцовым Паблишер» разница между ориентировочной стоимостью и той, которую в итоге предложили исполнители, составляла около 10%. То есть большинство контрактов очень удачно были заявлены так, чтобы сбросить их цену на 10% и прийти к согласию. Мы со свечкой не стояли, но вполне можем предположить, что уже давно выработанный сценарий организации договорных аукционов предусматривает поднятие изначальной цены на одну десятую, при этом все прекрасно понимают, к чему придут результаты торгов. 

Продолжим перечислять странности, которые нам открылись — большинство компаний предпринимателей, которые участвовали в тендерах вместе с «Агентством Владимира Гревцова» и ООО «Гревцов Паблишер» очень сложно «гуглятся» в интернете. Мы говорим о том, что любая живая компания, ведущая активную предпринимательскую деятельность, особенно в такой сфере как издательская, оставляет за собой в сети отчетливый след: контактные данные для потенциальных партнеров, отзывы о компании со стороны клиентов или бывших сотрудников, информация в СМИ, частных или государственных каталогах. Так вот, большинство из тех компаний, которые конкурировали с бизнесом Гревцова за тендера, полные «ноунеймы» — упоминаний о них или нет совсем, или это буквально одна две ссылки. Можно предположить, что часть из этих компаний создана лишь для того, чтобы имитировать конкуренцию.   

Хотим отметить еще одну нестыковку. Она связана с так называемой «преференциальной поправкой». Суть ее заключается в том, что компании, представленные как локальный бизнес, или в которых работают, например, более половины людей с инвалидностью, имеют право на определенный процент (от 15 до 25) уменьшения их цены на торгах. По сути, исходя из формулировки закона, преференциальная поправка – это предоставление преимущества при оценке и сравнении предложений участников, служащее для оказания поддержки отечественным и «приравненным» к ним поставщикам.  

У «Агентство Владимира Гревцова» и «Гревцов Паблишер» есть право пользоваться такой поправкой, но делают они это непредсказуемо. Конкурируя на аукционе в 11 октября 2019 они воспользовались этой поправкой вместе, во время торгов 9 декабря 2019 на такую поправку претендовало лишь «Агентство Владимира Гревцова», а 18 марта 2020 уже обе компании не имеют такого права (или необходимые документы не предоставлены ими в полном объеме). 

Происходящее выглядит предельно странно: сложно представить, какими соображениями могут пользоваться компании, добровольно отказывающиеся от законных льгот, разве что только результатом этого отказа станет «закрытие» тех или иных торгов по тендеру с «удобным» для них результатом. То есть — произойдет банальный «договорняк». 

В заключении важно подчеркнуть, что мы можем только выдвигать предположения о том, что происходит в компаниях Владимира Гревцова, и почему тендера с их участием проходят именно так, а ни иначе. 

Можно допустить, например, что издательский бизнес Гревцова оказался настолько успешным и незаменимым, что у него действительно за 30 лет работы в Беларуси не возникло реальных конкурентов. А это значит, что условия монополии, в которых они работают, являются вынужденной реальностью. Условия ведения белорусского бизнеса, особенно работающего с госзаказом, построены сейчас так, что очень сложно (а некоторые уверены — не возможно) быть полностью чистым. Вот и приходится рисовать реальность под создавшиеся условия исключительно из-за необходимости выжить. 

Очень хочется поверить в чудо, и предположить, что компания, проработавшая несколько десятилетий в связке с госпредприятиями, устоит перед соблазном и не начнет вовсю пользоваться установившимися за это время связями и проталкивать свои интересы не самыми законными способами при всяком удобном случае. Но чудеса случаются крайне редко, все мы это прекрасно понимаем. 

Источник: БелГосРаспил